Impressum und Datenschutzinformation


Für den Inhalt verantwortlich:
Medizinisches Zentrum Bad Vigaun GmbH & Co. KG

Geschäftsführung
Mag. Michael Schafflinger
Adresse  Karl-Rödhammer-Weg 91
A- 5424 Bad Vigaun/Salzburg
Österreich
Telefon +43(0)6245/8999-0
Fax +43(0)6245/8999-666
e-Mail  info@badvigaun.com
  www.badvigaun.com


UID-Nr. 
ATU 34725508
DVR-Nr.
0550 884

Firmenbuchnummer
28861v
Firmenbuchgericht
Landesgericht Salzburg 
 
Behörde gem. ECG Bezirkshauptmannschaft Hallein  


Design, Konzeption, Umsetzung

elements.at New Media Solutions GmbH
Adresse  Schallmooser Hauptstr. 10
5020 Salzburg
Österreich
Telefon +43 (0) 662 / 876 606 - 0 

www.elements.at 

Bildnachweis:
Werbefotografie Michael Gruber
Markt 98, 5611 Großarl
www.bilderarchiv.at

Haftung für Inhalte

Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen.

Als Diensteanbieter sind wir für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Diensteanbieter sind jedoch nicht verpflichtet, die von ihnen übermittelten oder gespeicherten fremden Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei bekannt werden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei bekannt werden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht

Die Betreiber der Seiten sind bemüht, stets die Urheberrechte anderer zu beachten bzw. auf selbst erstellte sowie lizenzfreie Werke zurückzugreifen.

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Beiträge Dritter sind als solche gekennzeichnet. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.

Datenschutz

Damit Sie darüber informiert sind, wie Ihre persönlichen Daten verwendet werden finden Sie hier unsere aktuellen Datenschutzrichtlinien: 

1 Ihre Privatsphäre 
Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website www.badvigaun.com. Diese Website wird von der Medizinisches Zentrum Bad Vigaun GmbH & Co. KG (KarlRödhammer-Weg 91, 5424 Bad Vigaun) betrieben. 

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. In diesen Datenschutzbestimmungen informieren wir Sie ausführlich wie wir, als datenschutzrechtlich Verantwortlicher, Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen unserer Website verarbeiten (Stand Mai 2018). Sie erklären sich mit der Verarbeitung Ihrer Daten gemäß dieser Richtlinie einverstanden. 

Teile dieser Datenschutzbestimmungen können von uns geändert oder aktualisiert werden, ohne dass Sie vorher von uns benachrichtigt werden. Bitte überprüfen Sie jeweils die Datenschutzbestimmungen bevor Sie unsere Angebote nutzen, um bei möglichen Änderungen oder Aktualisierungen auf dem neusten Stand zu sein. 

2 Zweck der Datenverarbeitung 
Wir werden Ihre angegebenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten, 
  • um Ihre Anfrage zu folgenden Themen bearbeiten zu können: Online-Bestellung von Infomaterial & Prospekten, Online-Bestellung von Thermengutscheinen, Bearbeitung von allgemeinen Anfragen und Anfragen im Bereich Klinik (Kontaktformulare), Zimmeranfragen im Gesundheitshotel Bad Vigaun, Online Bewerbung zu offenen Stellen (Bewerbungsformular), Anfragen per E-Mail zu den angegebenen Kontaktdaten;
  • um Ihnen unsere Website zur Verfügung zu stellen und Sie von unseren Dienstleistungen und Angeboten auf unserer Website zu informieren; 
  • um Nutzungsstatistiken erstellen zu können mit dem Ziel der Analyse von Websitebesuchen zur Optimierung und Sicherstellung der Zielerreichung unserer Website;
  • um Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können; 

3 Rechtsgrundlage 
Die Verarbeitung Ihrer bekannt gegebenen Daten wird durch die EU Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) sowie das Telekommunikationsgesetz (TKG 2003) in den jeweiligen gültigen Fassungen geregelt. Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist unser überwiegendes berechtigtes Interesse (gemäß Art 6 Abs 1 lit f EU Datenschutzgrundverordnung DSGVO), welches darin besteht, die oben unter Punkt 2 genannten Zwecke zu erreichen. 

Da uns der Schutz personenbezogener Daten unserer Websitebesucher wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert.

4 Verarbeitung personenbezogener Daten 
Personenbezogene Daten sind Informationen, mit denen Sie identifiziert werden können, insbesondere Name, postalische Adresse, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse. Die Medizinische Zentrum Bad Vigaun GmbH & Co. KG speichert und nutzt Ihre personenbezogenen Daten nur dann, wenn Sie Ihre Daten explizit zur Verfügung gestellt und Ihr ausdrückliches Einverständnis gegeben haben, beispielsweise im Rahmen der Eingabe in einem unserer Kontaktformulare. Jene Informationen, die Sie selbst durch Ausfüllen der Formulare auf unserer Website oder per E-Mail zur Verfügung stellen, werden ausschließlich zum Zweck der Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. 

Es besteht keine Verpflichtung, jene Daten, um deren Angabe wir Sie in unseren Kontaktformularen bitten, tatsächlich anzugeben. Davon ausgenommen sind die markierten Pflichtfelder, da ohne diese Information eine Bearbeitung unsererseits nicht möglich ist. 

Ihrer personenbezogenen Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht zu allgemeinen „Werbe- und Marktforschungszwecken“ oder „individualisierter“ Werbung verwendet. Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nur entsprechend Ihrer Einwilligung weiter bzw. in dem Umfang, wie es im speziellen Einzelfall erforderlich ist. Beispielsweise um Ihre Fragen oder Anliegen zu beantworten, um Ihnen angeforderte Prospekte, Informationsmaterial oder Gutscheine zukommen zu lassen oder Bewerbungsunterlagen im Zuge des Bewerbungsprozesses bearbeiten zu können. 

5 Verarbeitung nicht-personenbezogener Daten 
Sie können unsere Website auch besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. In diesem Fall werden automatisch Informationen gespeichert, beispielsweise Informationen die auf unserer Website von Ihnen aufgerufen werden, das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf unserer Website, den Namen und die Version Ihres Internet Browsers. Die Sammlung dieser Informationen erfolgt anonym, die für uns somit keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes auf unserer Website gesammelt. 

5.1 Übermittlung nicht-personenbezogener Daten
Im Auftrag der Medizinisches Zentrum Bad Vigaun GmbH & Co. KG wird unser IT-Dienstleister elements.at New Media Solutions GmbH (Söllheimerstraße 16, 5020 Salzburg) die oben angeführten Information über nicht-personenbezogene Daten verwenden, um Nutzungsstatistiken oder Suchmaschinenoptimierungsreports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen. Diese Informationen dienen einzig dem Zweck, Attraktivität, Inhalt und Funktionalität unserer Website zu verbessern. Diese Daten erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person. Weiters erfolgt von elements.at New Media Solutions GmbH eine operative Betreuung unserer Website sowie eine Erbringung weiterer mit der Websitenutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber der Medizinisches Zentrum Bad Vigaun GmbH & Co. KG.

Wir haben mit unserem IT-Dienstleister einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Die Medizinisches Zentrum Bad Vigaun GmbH & Co. KG verlangt von seinen externen Dienstleistern, dass diese Daten ausschließlich konform mit unseren Vorgaben und im Einklang mit den geltenden Datenschutzgesetzen verarbeiten und Daten vertraulich behandelt werden. 

6 Dauer der Speicherung 
Wir werden Ihre Daten nicht länger aufbewahren, als es für unsere Geschäftszwecke oder aufgrund rechtlicher Anforderungen notwendig ist. 

7 Datensicherheit 
Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, um Ihre Daten vor Verlust, Veränderung oder Fremdzugriff durch Unbefugte zu schützen. 

8 Cookies 
Um die Nutzung unserer Website zu erleichtern, verwenden wir sogenannte „Cookies“. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die vom Browser auf Ihrem Endgerät abgelegt werden können und hilfreich für die Nutzung unserer Website sind. Wir nutzen Cookies dazu, das Angebot auf unserer Website für Sie nutzerfreundlich zu gestalten und Ihnen eine verbesserte Navigation zu ermöglichen. 

Cookies, die wir einsetzen, sind sogenannte „Sitzungscookies“ (auch „SessionCookies“ genannt). Diese Cookies speichern in keinem Fall Ihre persönlichen Daten oder sammeln persönlich zurechenbare Informationen. Und können auf keine anderen Daten auf Ihrem Endgerät zugreifen, diese lesen oder verändern. Diese Cookies werden automatisch nach dem Schließen des Browsers wieder gelöscht. 

Ihr Browser erlaubt Ihnen einschränkende Einstellungen zur Nutzung von Cookies, um die Verwendung von Cookies auf Ihrem Endgerät kontrollieren zu können. Sie können Ihre Browser-Einstellungen so wählen, dass Sie eine Warnung bekommen, wenn eine Website Cookies speichern will und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Sie können Cookies auch blockieren oder löschen, wenn diese bereits auf Ihrem Endgerät gespeichert wurden. Wenn Sie mehr darüber wissen möchten, wie Sie diese Schritte setzen können, benützen Sie bitte die „Hilfe“-Funktion in Ihrem Internet Browsers. Beachten Sie bitte, dass das Blockieren oder Löschen von Cookies dazu führen kann, dass Sie unser Angebot bzw. Funktionalitäten auf unserer Website nicht mehr bzw. eingeschränkt nutzen können. 

9 Links zu anderen Websites und Sozialen Medien 
Die Angabe von Links zu anderen Websites und Soziale Medien erfolgt lediglich zu Informationszwecken. Andere Websites und Soziale Medien entziehen sich unserer Kontrolle und fallen nicht in die Richtlinie der Medizinisches Zentrum Bad Vigaun GmbH & Co. KG. Beim Aufruf anderer Websites über die angegebenen Links können von den Betreibern der jeweiligen Websites gegebenenfalls Daten über Sie erhoben werden, die von den Betreibern dann gemäß ihrer jeweiligen Datenschutzrichtlinie in einer Art und Weise verwendet werden können, die von unserer Richtlinie abweichen kann. Nähere Informationen zum Zweck und Umfang der Datenerhebung durch andere Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen des jeweiligen Anbieters.

10 Web-Analyse mit Google Analytics 
Unsere Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics verwendet sogenannte „Cookies“, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Website www.badvigaun.com durch Sie ermöglichen. Wir verarbeiten Ihre Daten auf Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses, auf kosteneffiziente Weise eine leicht zu verwendende Website-Zugriffsstatistik zu erstellen (Art 6 Abs 1 lit f Datenschutz-Grundverordnung). 

Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse und URLs der aufgerufenen Webseiten) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir speichern keine Daten von Ihnen, die in Zusammenhang mit Google Analytics erhoben werden. 

Unsere Website verwendet die von Google Analytics gebotene Möglichkeit der IP Anonymisierung. Ihre IP-Adresse wird daher von Google gekürzt/anonymisiert, sobald Google Ihre IP-Adresse erhält. In unserem Auftrag wird Google diese Information verwenden, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird von Google nicht mit anderen Daten zusammengeführt. 

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus verhindern, dass Google Ihre Daten in Zusammenhang mit Google Analytics erhebt, indem Sie das unter dem folgenden Link verfübare Browser-Plugin herunterlagen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. 

Sie können die Erhebung Ihrer Daten durch Google Analytics auf dieser Website auch verhindern, indem Sie auf einen entsprechenden Link klicken. Diesen Link und den dazugehörigen JavaScript-Code finden Sie auf https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/?hl=de#disable. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert.

11 Datenschutz von Kindern
Unsere Website ist nicht für Kinder unter 14 Jahren bestimmt. Sollten Sie unter 14 Jahre alt sein, ersuchen wir Sie, Ihre personenbezogenen Daten nicht auf dieser Website bereitzustellen oder auf sonstigem Wege an uns zu übermitteln. Sollten Sie Erziehungsberechtigte/r für ein Kind sein, das jünger als 14 Jahre ist, und Informationen darüber erhalten, dass Ihr Kind seine personenbezogenen Daten an uns übermittelt hat, können Sie uns über die untenstehende E-Mail-Adresse kontaktieren und die untenstehenden Rechte (insbesondere das Recht auf Löschung) für Ihr Kind ausüben.

12 Ihre Rechte
Als Betroffener der Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten auf unserer Website stehen Ihnen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Durch den Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der bis dahin erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Es besteht die Möglichkeit einer Beschwerde an die Aufsichtsbehörde.

Ihre Anfragen in Zusammenhang mit Ihren Betroffenenrechte werden innerhalb der gesetzlich vorgeschriebenen Frist schriftlich bearbeitet. Zusammen mit der Anfrage ersuchen wir Sie um Übermittlung einer Ausweiskopie, um Ihre Identität zu verifizieren. 

Sämtliche Rechte – mit Ausnahme des Beschwerderechts an die Österreichische Datenschutzbehörde – sind gegenüber der Medizinisches Zentrum Bad Vigaun GmbH & Co. KG, Karl-Rödhammer-Weg 91, A-5424 Bad Vigaun, geltend zu machen. Sie können Ihre Rechte wie folgt wahrnehmen: 

- per Brief an Medizinisches Zentrum Bad Vigaun GmbH & Co. KG, z.B. DI (FH) Daniela Gruber, Karl-Rödhammer-Weg 91, A-5424 Bad Vigaun 
- telefonisch unter: +43 (0)6245/89 99-8810 
- per E-Mail: datenschutz@badvigaun.com

Ihre Rechte im Detail:
Auskunftsrecht: Sie haben das Recht, von der Medizinisches Zentrum Bad Vigaun GmbH & Co. KG eine Auskunft über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen (Art und Herkunft der über Sie gespeicherten Daten, den Verarbeitungszweck sowie allfällige Empfänger Ihrer Daten).

Recht auf Berichtigung: Sie haben das Recht, von der der Medizinisches Zentrum Bad Vigaun GmbH & Co. KG die Berichtigung Ihrer unrichtigen personenbezogenen sowie die Vervollständigung Ihrer unvollständigen personenbezogenen Daten zu verlangen. 

Recht auf Löschung: Sie haben das Recht, von der Medizinisches Zentrum Bad Vigaun GmbH & Co. KG die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Bitte beachten Sie, dass es Gründe geben kann, die einer Löschung Ihrer Daten entgegenstehen, beispielsweise im Fall von gesetzlich geregelten Aufbewahrungsfristen. 

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: wird die Richtigkeit der personenbezogenen Daten von Ihnen bestritten oder die Verarbeitung ist rechtswidrig und eine Löschung Ihrerseits wird abgelehnt, haben Sie das Recht, von der Medizinisches Zentrum Bad Vigaun GmbH & Co. KG die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen. 

Recht auf Datenübertragbarkeit: Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten, die Sie der Medizinisches Zentrum Bad Vigaun GmbH & Co. KG bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Sie haben das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen zu übermitteln. Auf Ihren Wunsch, hat die Medizinisches Zentrum Bad Vigaun GmbH & Co. KG diese Daten direkt einem anderen Verantwortlichen zu übermitteln, sofern dies technisch machbar ist.

Widerspruchsrecht: Sie haben das Recht, gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen.

Widerruf von Einwilligungserklärungen: Sie haben die Möglichkeit, einmal erteilte Einwilligungen jederzeit gegenüber der Medizinisches Zentrum Bad Vigaun GmbH & Co. KG zu widerrufen. 

Beschwerderecht: wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit einer Beschwerde an die Aufsichtsbehörde. In Österreich ist dies die Österreichische Datenschutzbehörde. 

Kontaktdaten/Verantwortliche Stelle: 
Wenn Sie Fragen zu unseren Datenschutzinformationen haben, senden Sie uns bitte eine schriftliche Nachricht an: 

Medizinisches Zentrum Bad Vigaun GmbH & Co. KG, z. H. DI (FH) Daniela Gruber, Karl-Rödhammer-Weg 91, 5424 Bad Vigaun, oder ein E-Mail an: datenschutz@badvigaun.com. 

Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen sie unter: Piaty Müller-Mezin Schoeller Rechtsanwälte GmbH & Co KG, Anfragen richten Sie bitte an datenschutz@badvigaun.com.